RECEITA - PANNA COTTA 3 CORAÇÕES


Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, do Norte da Itália, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor.

A nata é seu ingrediente principal, como diz seu próprio nome panna cotta (que em italiano significa “nata cozida”). Quer algo mais simples? A Stela Morato, blogueira do Mexido de Ideias, descobriu que é possível reproduzi-la com creme de leite e deixar a receita perfeita! O resto do sabor é ampliado pela calda gloriosa, com o espresso 3 corações quentinho, tirado na hora, e o mel adocicando os grãozinhos de café.

Confira abaixo a receita da Panna Cotta

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
·         300 gr de creme de leite fresco (ou natas)
·         300 gr de leite integral
·         125 gr de açúcar
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
·         8 gr de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quenteCalda
·         1 xícara de mel
·         2 colheres (sopa) de grãos de café 3 corações para Espresso
·         1 xícara de café expresso feito na hora

Modo de Preparo
Misture o leite, o creme de leite (ou natas) e o açúcar numa panela. Coloque em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a fervura, desligue. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura. Mexa bem e adicione a baunilha. Coloque em pequenos bowls ou em taças em porções individuais e sirva. Se quiser desenformar, use forminhas pequenas de pudim. Calda - Adicione os grãos de café no mel e deixe por 48 horas. Na hora de servir, prepare o espresso e misture ao mel. Coloque a calda por cima da panna cotta na hora de servir.

Dicas
1 – A calda deve ser feita com 48 horas de antecedência.
2 – Não colocar muita gelatina para não transformá-lo num tijolo duro sem a sedosa textura necessária.
3 – Você pode não desenformar a panna cotta e servir diretamente no bowl  ou taça em que foi feito, assim deixe espaço para calda.

Essas e outras receitas 3 Corações você encontra no blog Mexido de Ideias!

Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato

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