Tortinha de Pera


Ingredientes
Recheio:
- 3 peras Williams grandes, sem casca, picadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (7 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) mais ½ colher (sopa) de óleo de canola
- canela em pó para polvilhar
- 1 gema para pincelar

Preparo
Faça o recheio: cozinhe as peras junto com o adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente transparentes e absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.
Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o adoçante. Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos. Dê o ponto com água, até formar uma massa um pouco quebradiça.
Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm). Cubra formas de tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as peras. Polvilhe canela em pó por cima.
Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas. Pincele-as com a gema e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme as tortinhas. Sirva-as frias ou quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.

Rendimento: 6 tortinhas (90 g cada)
Tempo de preparo: 1 hora
Variação: você pode trocar as peras por maçãs. Experimente também, em vez de assar várias tortinhas, assar uma torta maior em uma forma de 20 cm de diâmetro.

Informação Nutricional –
1 tortinha (90 g)
Valor calórico (kcal)
352,3
Carboidratos (g)
44,4
Proteínas (g)
6,4
Lipídios (g)
17,1
Fibras (g)
3,9

*Foto e receita - Cozinha Tal e Qual

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