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#GASTRONOMIA: Aprenda a fazer pizza estufada

Você que acompanha o Gleep, já deve ter visto alguma matéria falando sobre a Jardim Ô Fiô,. 
Nós da equipe somos grandes fãs da pizzaria e do carro chefe da mesma, a famosa Deep Dish, ou pizza estufada, como foi batizada por Alexandre Torres, proprietário da pizzaria, que trouxe a novidade para o Brasil, após morar nos EUA e se encantar pela típica redonda de Chicago. 
O jovem empresário fez algumas adaptações no gosto local, deixando a receita mais ao gosto do brasileiro.

A pizza estufada leva uma cobertura de outra camada de massa, encimada por molho de tomates frescos e muito queijo, além de muito, mas MUITO recheio. 


Imagem: Divulgação

De dar água na boca, não é mesmo?! Então segue a receita para aprender a fazer em casa. Mas não deixem de conhecer a Jardim Ô Fiô, além de ter essa iguaria, ainda possui um ambiente super charmoso e agradável.


Pizza Estufada sabor Barletta

Ingredientes para o recheio:

400 g de mussarela
300 g de carne moída
100 g de pepperoni
10 g de parmesão
50 g de molho vermelho
5 g de orégano
15 ml de azeite

Massa (rende 3 pizzas estufadas):

São 2 discos de massa (um para a base e outro para cobrir)

Em um recipiente grande, colocar:
1 Kg de farinha
20 g de fermento
15 g de açúcar
5 g de sal
1 ovo
100 ml de azeite
500 ml de água

Sovar bastante a massa para ficar bem homogênea. Após isso, descansar a massa por 20 minutos.


Molho:

3 tomates (com casca)
5 g de manjericão
5 ml de azeite
10 g de açúcar
5 g de sal

Bater no liquidificador (não deixar ficar totalmente líquido, precisa ter pedaços)



Montando a pizza:

- Abrir duas massas e deixa-las com tamanho entre 30 e 40 cm (e ir salpicando farinha enquanto abre), o disco da ‘tampa’ precisa ser um pouco menor.
- A forma precisa ser de fundo falso – untar bastante com azeite, pois ajuda a dourar mais a massa
- Encaixar a massa maior dentro da forma e ir ajeitando com os dedos envolta da forma (a parte de dentro precisa ficar totalmente coberta, não tem problema se sair massa pelas bordas, se acontecer, é só retirar o excesso)
- Colocar um pouco de molho para cobrir a primeira camada acima da massa
- Colocar  mussarela ralada
- Acrescentar a carne
- Acrescentar o pepperoni
- Camada de mussarela em fatia
- Cobrir com a massa ‘tampa’ e ajustar a borda com os dedos
- Fazer pequenos furos na tampa para não inchar na hora de assar
- Retirar a sobra da massa que ficou para fora da forma
- Colocar mais molho em cima e parmesão


Vai ao forno (convencional) por meia hora com temperatura de 200 a 250 graus
Forno à lenha cerca de 15 minutos


Retirar do forno se está dourada e retirar da forma, após feito isso, colocar novamente sem a borda da forma (apensas com a base do fundo falso) para dourar envolta da pizza, por mais 5 ou 10 minutos.

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